Как выбрать идеальный диван

Как выбрать идеальный диван

Как выбрать идеальный диван

Как выбрать идеальный диван

Покупка нового дивана может показаться сложной задачей. Большой диван, маленький диван, угловой диван, диванная группа - есть диван на любой вкус, c любым вариантом спинки и на все нужды, так как же вам найти свой путь в диванных джунглях? Здесь вы получите обзор!
Как выбрать диван - четыре вещи, о которых нужно подумать
Мы рекомендуем начать с четырех основных аспектов, прежде чем сузить круг поиска нового дивана: стиль и дизайн, удобство сидения, пространство и расположение, а также использование и уход.

- Тщательно оценивайте, сколько места у вас есть в гостиной, сколько мест для сидения вам действительно нужно, какие цвета вам нравятся, какой стиль вам больше всего нравится, и как следует использовать диван.

Хороший диван - это место, где можно расслабиться с хорошей книгой, посмотреть фильм или собрать друзей в гостях. Диван - это, вероятно, то место в вашем доме, где вы проводите больше всего времени, за исключением кровати, а диван занимает центральное место в любой гостиной. Поэтому важно, чтобы диван имел вид, который вписывался в комнату, в которой он должен стоять, чтобы расположение дивана хорошо соответствовало комнате и интерьеру, чтобы на нем было удобно сидеть.
Диван в интерьере комнаты

1. Размер дивана - большой или маленький диван?

Решая, какого размера диван вам нужен, вы можете использовать малярный скотч - не для рисования, а для измерения! Отметьте на полу то место, где, по вашему мнению, должен стоять диван, и вы быстро увидите, можно ли поместить диван на практике. Устанавливаете ли вы желаемый боковой столик или подставку для журналов рядом с диваном? Достаточно ли места на полу, чтобы легко обойти мебель? Сделайте измерения, чтобы точно знать, как далеко вы можете растянуться с точки зрения высоты дивана, ширины дивана и глубины дивана.

Также подумайте о том, какое максимальное количество людей нужно расположить на диване в повседневной жизни. Может быть, вы могли бы подумать о том, чтобы иметь диван меньшего размера и дополнить его красивыми пуфами, на которых могут сесть неожиданные гости? Или заменить большой книжный шкаф на более компактный, чтобы на большом диване можно было разместить всю семью? Многие люди предпочитают комбинировать 2-местный и 3-местный, расположенные в форме буквы L, и таким образом получают более гибкий «угловой диван» с большим количеством сидячих мест.

Попробуйте нарисовать комнату на листе бумаги и отметить всю мебель, которая вам подойдет - это может дать вам хорошие идеи для нового способа меблировки. Если вы хотите, чтобы комната выглядела как можно больше, имейте в виду, что большой и яркий диван может сделать комнату еще меньше - может быть, гостиная с двухместным диваном плюс красивым креслом будет казаться просторнее? Небольшое пространство вокруг мебели создает более воздушное ощущение пространства.

Если у вас есть место, вы можете включить в гостиную несколько разных типов сидений - например, более расслабленный шезлонг и стул из холщовой ткани, которая смягчает вид более узкого дивана. И помните, что комната - это единое целое: подушки и одеяла создают уютную атмосферу, а ковер выделяет отдельную зону в комнате. Детали, такие как фотографии, подсвечники и вазы, придают индивидуальность.

2. Расположение дивана в комнате.

Как разместить диван и какое оптимальное расположение в комнате зависит от того, для чего вы в первую очередь используете комнату, для скольких других предметов мебели у вас должно быть место, а также от количества окон и дверей.

  • Все больше и больше людей используют диван в качестве перегородки, особенно в решениях для открытой кухни и гостиной. Мебель для сидения больше не должна стоять у стены, хотя во многих случаях это удобное расположение. Вы можете поставить диван посреди комнаты, если это позволяет площадь комнаты.
  • Если вы собираетесь расположить диван напротив телевизора, возможно, стоит подумать об условиях освещения в комнате, чтобы солнце не попадало прямо на телевизор.
  • Если вы хотите личное общение, два дивана друг напротив друга могут создать красивую «комнату в комнате», а с ковром под журнальным столиком вы создадите отдельную зону.
Модульный диван

3. Область применения и материалы - диван для красивой гостиной или для офиса?

Если диван будет стоять в ТВ-зале, подойдет более низкая и более глубокая модель - она ​​придает неформальный и расслабленный вид, и на нем удобно лежать, когда семья отдыхает. Мягкий и глубокий диван, предпочтительно глубокий угловой диван, создает уют, а высота сидения на диване часто может быть несколько ниже, чем если бы вы использовали диван для более официальных встреч. В телевизионной комнате или гостиной вы лучше выбрать материал, который обеспечит вам долговечность дивана, чтобы он мог выдерживать «суровые» нагрузки.

С другой стороны, если вы обставляете кабинет или, например, офис, диван может иметь большую жесткость, большую высоту сидения и более узкую форму. Если вы ищете диван для молодежной комнаты, то функция и количество сидений имеет первостепенное значение.

4. Уход за диваном

Если у вас есть маленькие дети, нужно учитывать некоторые рекомендации о том, какие материалы лучше всего подходят для покрытия дивана. Владельцы собак и кошек также должны особенно тщательно продумать, какая ткань сможет выдержать мех и лапы без повреждений. Вложение в хорошие чистящие средства, специально рекомендованные для материала вашего дивана, стоит потраченных денег. Если вы хорошо ухаживаете за своим диваном он прослужит как можно дольше.

Кожаный диван от природы прочен и часто становится только красивее с годами, чем больше его используют. Кожа очень прочная, поэтому с дивана легче смыть пятна и грязь, чем, например, с текстильного дивана. С другой стороны, текстильный диван может казаться более мягким, чтобы «броситься в него», и может лучше вписаться в уголок с телевизором, чем кожаный. Велюр это мягкий и удобный материал, но требует немного большего ухода, чем другие материалы.

- Хороший совет для выбора подходящего материала и цвета для дивана - зайти в магазин и взять с собой образцы тканей и материалов. Затем вы можете легко повесить образцы в комнате и посмотреть, что гармонирует, а что нет. Цвета и материалы могут иметь совершенно разные выражения в сочетании с разным освещением и цветами в непосредственной близости.

Материалы для дивана

Модульный диван, угловой диван или диван с шезлонгом?

Есть много разных типов диванов, и обязательно найдется тот, который идеально подходит вам и вашим потребностям. В SUPERNOVA многие диваны также могут быть изготовлены по индивидуальному заказу, поэтому вы можете быть абсолютно уверены, что у вас есть места для всех, что материал подходит для вашего использования и что цвет идеально подходит.

Модульный угловой диван
Угловой диван может выступать в качестве разделителя комнаты, например, делить столовую на две части. Угловой диван создает уют, а также занимает мало места, поэтому вы можете разместить много людей в относительно небольшом пространстве. Преимущество расположения сидений под углом заключается в том, что это более общительно, чем если бы вы выбрали длинный диван, на котором гости сидят в ряду. Два дивана, поставленные друг напротив друга, дают тот же эффект, но тогда вы не получаете более компактного расположения, который предлагает угловой диван.

- Для ТВ-зала хорошо подходит диван с шезлонгом, так что можно действительно расслабиться под любимый сериал. Шезлонг при необходимости работает как сиденье, и если вы один, вы можете с удовольствием размять ноги.

Многие модульные диваны, которые вы можете купить в SUPERNOVA, предлагают возможность выбрать, на какой стороне вы хотите разместить шезлонг. Это позволяет оптимально обставить комнату.

Диван-кровать для гостиной, офиса или гостевой комнаты

Комбинированный диван-кровать экономит место и практичен, а некоторые из них также имеют собственное место для хранения одеял и подушек. Когда вы собираетесь купить диван-кровать, важно проверить как комфорт сидения, когда он стоит как диван, так и комфорт сна, когда он превращается в кровать. Ваши ночные гости оценят это.
Диван-кровать

Приобретая новый диван, следует помнить следующее

  • Измерьте гостиную и проверьте, как вы хотите разместить мебель, приклеив ее контур на пол. Вы также можете нарисовать комнату и обставить ее на бумаге, прежде чем приступить к перемещению тяжелых шкафов и столов.
  • Подумайте о том, что вам нужно - вам нужно много сидений, следует ли использовать диван для отдыха и просмотра телевизора, есть ли у вас животные, которые поместятся на диване?
  • Найдите вдохновение для своего личного стиля. Просмотрите фотографии, блоги и веб-сайты об интерьерах и отметьте, какие цвета и материалы вам нравятся. Подпишитесь на SUPERNOVA в Instagram, чтобы получить вдохновение, советы и рекомендации.
  • Получите помощь профессионалов в SUPERNOVA. Многие диваны могут быть адаптированы к вашим потребностям, а персонал обладает обширными знаниями, которые принесут вам пользу.